当前位置: 巢湖文明网 > 志愿服务 > > 内容页

巢湖市市监局开展“喜迎新年写春联”文明实践志愿服务活动

发表时间:2019-01-10 10:51:00   来源:巢湖文明网

  新春将至,为积极推进新时代文明实践中心建设,为群众送去温暖和关心,1月9日这天,巢湖市市场监督管理局315志愿队联合安徽建筑大学城建学院的志愿者们在巢湖市黄麓镇昶方村开展了“迎新春、写春联”系列新时代文明实践志愿服务活动。

志愿者们写春联

为老乡送上春联

一位老年书法爱好者现场即兴为昶方创作《十六字令(昶方)》

志愿者们一起合影

  窗外寒风凌冽,活动室内却温暖如春。春联,是中华民族的独特的文化符号,它融合了诗词的古朴典雅和书法的飘逸隽秀,也是节日里吉祥如意的象征。志愿者们现场泼墨挥毫,在对联上写下“天增岁月人增寿,人寿年丰大吉祥”、福如东海长流水,寿比南山不老松”等祝福的语句,这一副副饱含祝愿的春联,被送到当地老人的手中。志愿者们通过现场创作各种各样的对联和“福”字,来点缀这座“美丽乡村”。活动现场,村民们对志愿者的书法技艺称赞有加,一位村民现场邀请志愿为她家的新房题一副对联,志愿者现场为其创作,并上门该村民张贴对联。一位老年书法爱好者,现场即兴为昶方创作《十六字令(昶方)》,令在场的各位纷纷叫绝,一时将热闹的气氛推向了高潮。

  通过开展多种多样的新时代主题志愿服务活动,旨在打通服务群众的“最后一公里”,推动志愿服务常态化,把文明实践活动融入到群众的生活之中,让群众有更多的获得感、幸福感。(巢湖市市场监督管理局 陈雨薇)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x