当前位置: 巢湖文明网 > 志愿服务 > > 内容页

三合社区党委组织党员志愿者为社区孤残老人送爱心

发表时间:2019-01-08 17:14:00   来源:巢湖文明网

  2019年1月8日,天河街道三合社区党委组织党员志愿者为社区孤残老人张炳生送去关爱。

  三合社区孤残老人张炳生,巢湖船厂退休工人,今年已70岁高龄,因为精神残疾而未婚,无儿无女,他的兄弟姐妹居住在外地,年纪大,身体病弱,也无法顾及他。因而张炳生居住的环境极其脏乱,没有卫生用水,没有安全用电,邻居看他可怜,为他拉了临时用电,电线卷成一堆,堆在屋内,不仅脏乱,更不安全。

  社区书记时刻惦记着区域内这些弱势群体,经常走访看望这些孤寡老人,当船厂安装自来水时,社区书记首先想到张炳生老人,并为其代缴了入户安装费。装水过程中,因为张炳生智力有问题,根本不知道要求安装自来水,安装工程结束时,他家被遗漏,并没有安装。社区书记在察访时发现了这一问题,及时联系水业集团公司的施工人员。要求他们增设户表,为其安装。在社区积极协调下,他家的自来水安装到位。

为老人送上棉被

志愿者们清扫院内垃圾

  社区书记看到张炳生老人的用电不够安全,存在隐患,于是联系专业的水电工,准备为老人安装安全电路。不仅如此,社区民政专干看到老人的棉被极其单薄,就多方协调,向民政部门申请救助棉被三床。

为老人安装安全电路

  2019年1月8日这天,社区党委组织区域内的党员志愿者们到张炳生老人家里,为老人清理清理室内室外的卫生,水电工师傅带上电线插座等用电设备,去为老人安装安全电路。民政专干为老人送上崭新的棉被抵御寒冬。老人的隔壁邻居们看到这个暖心的场面,非常感动,直夸此举暖人贴心,并且也自动加入到为老人清理卫生的队伍中。

  这次活动,提升了党组织在群众中的的良好形象,弘扬了敬老爱老的传统美德,同时也发挥了社区党组织在促进和谐、服务群众中的示范带头作用。(天河街道三合社区 任桂荣)

  

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x