当前位置: 巢湖文明网 > 志愿服务 > > 内容页

长江西路社区开展“九九重阳节 健康献老人”主题义诊活动

发表时间:2018-10-12 11:10:00   来源:巢湖文明网

健康义诊活动

  “九九重阳节”是我国全社会尊老敬老的传统节日,为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,让所有老人度过一个欢乐、祥和、健康、文明的老年节。进而更好地发挥老同志社会作用和地位,更好地服务于和谐的精神文化建设,提前预祝老年人节日快乐,过一个健康的节日,10月12日,长江西路社区开展“九九重阳节,健康献老人”主题义诊活动。 

  在义诊活动现场,世佳口腔医院的医护人员耐心地给社区居民提供免费测量血压、中医养生、牙齿保健咨询等服务,并为前来咨询、检查的居民讲解了一些日常健康知识和自我保健方法,以及如何简单甄别常用药的方法。活动让多名居民直接受益,受到社区居民的热烈欢迎。

  本次活动进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚;也让居民感受到了中华经典的魅力,了解传统习俗,增加对老人的敬爱之情,提高老人的医疗卫生意识,唱响社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德。

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x