当前位置: 巢湖文明网 > 志愿服务 > > 内容页

卧牛山市场监管所推进志愿服务制度化

发表时间:2018-07-02 16:03:00   来源:巢湖文明网

  近年来,卧牛山市场监管所紧紧抓住志愿服务制度化这一主线,通过“三个强化”,有效推动了全所志愿服务事业的持续健康发展。截至目前,注册志愿者已达14人,志愿服务团队2个。

  强化党建引领,发挥先锋作用。加强党对志愿服务工作的领导,试点推行在职党员进社区、党员志愿服务队进驻志愿服务站等活动,充分发挥党组织和党员在志愿服务活动开展中的先锋模范作用。

  强化阵地建设,融入百姓生活。将阵地建设作为推进志愿服务制度化的基础工作,下大力气实现所内志愿服务提质添彩。一方面,建立学雷锋志愿服务队伍,所内在职注册志愿者人数占工作人员总人数的比例达100%;另一方面,建立志愿服务工作机制,常态化开展志愿服务活动,积极参加各类公益活动。

  强化能力培训,提升服务水平。将大力实施志愿服务能力提升作为推进志愿服务制度化的内生动力,实现志愿者服务技能全面提升。丰富内容,创新形式,结合工作实际将培训内容拓展到服务人民生活需求的注册审批、市场准入、饮食用药安全等方面,保障人民美好生活需求。(张惠琳)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x