当前位置: 巢湖文明网 > 志愿服务 > > 内容页

牙科义诊进社区 口腔保健暖人心

发表时间:2018-06-19 15:03:00   来源:巢湖文明网

  口腔健康是人体的重要组成部分,但在日常生活中却最容易受到忽视。牙周炎、龋齿等口腔问题都不同程度地影响着人们的健康。为了更广泛地普及口腔健康知识,传播口腔健康理念,6月19日,安徽社家老年服务中心和花园社区邀请世佳口腔医院的医生志愿者在花园村开展了口腔义诊活动。

  活动现场,医生和社家志愿者们冒着炎热的天气为居民免费测量血压,现场接受咨询,解答护牙方面的专业问题,针对必要治疗的牙科患者还现场给出治疗建议。针对一部分行动不便的老人,志愿者们还特意送医进家门。

  花园村村民张阿姨说:“我岁数大了,牙不太好,去医院要挂号排队,一检查要大半天,有时候牙痛又不敢乱吃药,真烦死了。今天正好碰上义诊,医生看了说没什么问题,还告诉我一般的牙痛要怎么处理。社区做点这样的活动真好,我们老百姓最欢迎了。”

  口腔义诊进社区活动,送医上门,受到了老年人的极大欢迎,今后安徽社家老年服务中心和社区将继续开展这样的活动,更好地为巢湖人民服务 。

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x