当前位置: 巢湖文明网 > 志愿服务 > > 内容页

抗击暴雪 中庙民兵应急分队在行动

发表时间:2018-01-30 09:53:00   来源:巢湖文明网

  1月24日到27日,暴雪接连袭击中庙街道,预警信号已提升为橙色。虽然是瑞雪兆丰年,但深达十几厘米厚的积雪和结冰路面已经严重影响到人民群众的出行,群众的财产和生命安全时刻受到威胁。

  24日至27日这四天,街道机关干部、村居干部纷纷走上街头扫雪除冰,并调动数辆铲雪车铲除道路积雪。为保证高速高效铲除积雪,27日在市人武部的统一调度下,中庙街道组织民兵应急分队支援抗击低温雨雪冰冻。二十余名应急分队成员统一身着迷彩服,扛起铁锹和扫帚奔赴积雪路面开始清除积雪和冰块,尽管天气恶劣,但是丝毫影响不到他们火热的心。明天又是一轮大雪,民兵应急分队将会始终奋战在最前线,鲜艳的中国民兵旗帜见证了他们为人民群众服务的奉献精神。

  众人拾柴火焰高,在民兵应急分队、全体机关干部、村居干部和志愿者的齐心合力下,中庙街道主干道全部畅通。在市人武部和中庙街道办事处的领导下,中庙街道民兵应急分队将始终把人民群众的利益放在首位,他们不惧风雪,扫平人民群众回家的路。(刘细妹)

 

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x