当前位置: 巢湖文明网 > 志愿服务 > > 内容页

银屏镇开展清冰扫雪志愿服务活动

发表时间:2018-01-26 10:16:00   来源:巢湖文明网

  新一轮的大雪已经来临,大雪的到来使大地万物银装素裹,令人不禁产生“瑞雪兆丰年”的美好憧憬,但道路上厚厚的积雪给村民的出行带来了不便。为保障街道畅通,方便居民平安出行,25日一早,银屏镇组织志愿者在第一时间开展了义务扫雪活动。

清冰扫雪志愿服务活动

  活动中,志愿者冒着飕飕袭来的寒风,纷纷拿起铁锹、扫帚等工具,在镇政府领导、村两委的带领下组建扫雪队伍。志愿者们不畏严寒,积极主动、相互配合、齐心协力,挥舞着铁锹和扫帚,你铲我扫,一派热火朝天的景象,一点点地将积雪和冰层铲起集中堆放。尽管大家的脸都冻得通红通红,然而,这一切丝毫没有影响志愿者的热情和效率,手中的扫雪工具依然不停地挥舞着,忙得浑身是汗,在欢声笑语中扫出了干净、整洁、畅通的街道,为广大居民在安全行走时增添了几份好心情。

  通过此次活动,广大志愿者用自己的实际行动践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用实际行动践行社会主义核心价值观,凝聚道德正能量,传播社会新风尚。(王喜秀)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x