当前位置: 巢湖文明网 > 志愿服务 > > 内容页

凤凰山街道开展春节禁放志愿服务活动

发表时间:2018-01-12 10:02:00   来源:巢湖文明网

  为加大烟花爆竹禁放宣传力度,将春节禁放工作落到实处,凤凰山街道开展系列禁放志愿活动,与广大市民一起文明迎新年。

  1月3日下午,凤凰山街道党工委副书记徐浩、街道安监办主任杨树新与益仁社会工作服务中心、爱巢社会工作服务社以及向日葵志愿者协会负责人就如何开展好春节期间禁放志愿活动进行动员部署。

  1月9日,凤凰山街道志愿小分队开始了春节禁放宣传系列志愿活动。志愿者们分别来到天巢广场小区以及凤凰社区,通过悬挂横幅、张贴禁放烟花炮竹标语、向居民发放禁放倡议书、入户与居民签订禁放承诺书等形式,开展春节禁放宣传,三百多位居民参加活动并签名支持。

  1月11日上午,志愿者们走进辖区幼儿园,通过发放宣传单页、讲解燃放烟花爆竹的危害,签名等形式向幼儿园的孩子宣传“迎新春、树新风”春节禁放活动。下午,志愿者们来到草城街社区开展禁放讲座,通过讲座使居民了解相关法律法规、燃放烟花爆竹的危害。

  此次禁放志愿活动,通过街道搭台,社区、社工与社会组织“三社联动”,确保了春节期间禁放工作顺利实施、有效推进,为人民群众营造一个安全、干净、舒适、文明的城市环境。(王丽萍)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x