当前位置: 巢湖文明网 > 志愿服务 > > 内容页

巢湖市场监管局:广泛动员献爱心 节前慰问送温暖

发表时间:2018-01-04 08:42:00   来源:巢湖文明网

  日前,巢湖市场监管局组织开展献爱心、送温暖活动,在2018年元旦新年来临之际,为结对帮扶的槐林镇320户贫困户送去爱心物资。

  当扶贫队员将爱心物资送到紫微凤老人手中时,老人拉着扶贫队员的手,激动地老泪纵横,她说:“你们真是太好了,知冷知热,比我的儿子还贴心”。

  慰问中,扶贫队员与贫困户促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问贫困户入冬以来的生产、生活以及身体状况,将大米、酱油、醋、抽纸等爱心物资送到贫困户手中。同时,仔细查看贫困户家中用水、用电安全情况,为贫困户打扫庭院,收拾屋子,整理床铺,让他们过上一个整洁温暖的元旦新年。

  在与贫困户交流中,该局扶贫队员还将十九大报告中习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神传达给贫困户,鼓励贫困户坚定信念,勇敢面的眼前暂时的困难,早日甩掉“穷帽子”。

  据悉,巢湖市场监管局动员全局干部职工积极为贫困户捐款献爱心,一天时间内,便筹集13100元。该局主要负责人表示,拿出一部分爱心款购买贫困户的生活用品;同时,在包保帮扶的对象中筛选出特别困难的贫困户,为他们送去温暖,让他们过个“暖冬”。(吴俊洁)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x