当前位置: 巢湖文明网 > 志愿服务 > > 内容页

苏湾镇开展“冬日送温暖”走进敬老院活动

发表时间:2017-12-29 09:29:00   来源:巢湖文明网

  瑟瑟寒风,挡不住浓浓暖意;刺骨寒冬,抵不住绵绵真情。近日,苏湾镇老龄委、民政办、计生办联合巢湖骄阳新能源有限公司将冬季温暖送进苏湾敬老院。

 送温暖进敬老院

  此次温暖共送出棉被130床。巢湖骄阳新能源有限公司经理李方海等人亲自将棉被送到老人们手中,并与他们拉家常、问冷暖,询问生活情况,提醒他们保重身体。老人们拿到崭新厚实的棉被后,脸上露出了幸福的笑容,他们纷纷表达感谢,并激动地表示有了过冬棉被,心里暖洋洋的。

  苏湾镇副镇长夏大萍高度赞扬了巢湖骄阳新能源有限公司奉献爱心、回报社会的善举,并表示尊老、敬老、爱老向来是中华民族的传统美德。传承敬老爱老的良好风气,让孝文化深入人心,在社会形成尊老、爱老、助老的浓厚氛围,使老人们切实感受到“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为”,是每个人都应尽的责任。

  目前,苏湾敬老院共有老人70余名,年龄最大的已有93岁高龄。此次慰问活动不仅给老人们带来了物质上的关怀,更是送来了精神上的慰藉。(宫芬沫 王晓琴)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x