当前位置: 巢湖文明网 > 志愿服务 > > 内容页

巢湖市烔炀镇开展“鲜花寄哀思 祭祀更文明”志愿服务活动

发表时间:2017-12-22 09:34:00   来源:巢湖文明网

  冬至来临,巢湖市烔炀镇政府组织青年志愿者来到镇区公墓,用一束束鲜花换取扫墓群众手中的炮竹。

鲜花寄哀思 祭祀更文明

  近日,由烔炀镇民政所、共青团等部门共同发起的鲜花换炮竹活动在镇区公墓举行,志愿者们手持鲜花,看到拿着炮竹的群众,主动用鲜花换下他们手中的炮竹。并且给每位扫墓人员发放“倡导殡葬文明新风、共建生态美好家园”的一封信,引导广大群众共同打造一个安宁有序、文明和谐的殡葬环境。

  据了解,烔炀镇党委、政府一直以来非常重视千年古镇文明形象,多次举办类似的活动,在全市乡镇中第一个出台烟花禁放法案,强烈推行绿色殡葬,文明祭祀新风已悄然形成。全镇广大干群摒弃陋习,以实际行动捍卫全国文明城市创建成果。(倪民汉)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x