当前位置: 巢湖文明网 > 志愿服务 > > 内容页

龟山社区开展“关爱老年人”志愿服务活动

发表时间:2017-09-04 10:39:00   来源:巢湖文明网

  为了提高卧牛山街道龟山社区居民的健康意识,为大家的身体健康保驾护航。8月31日,卧牛山街道龟山社区组织医疗志愿者开展了“关爱老年人,免费测量血压”志愿服务活动。

关爱老年人

  活动中,志愿者们早早来到龟山社区花园广场,为社区的居民测血糖、血压,同时为大家讲解怎样防止高血压的发作以及如何预防高血压发病率知识。在测量活动的同时也给大家宣传健康环保的理念。针对老人们平时的生活习惯,提出有益建议,提醒老人们要清淡饮食多吃新鲜蔬菜水果,发现头晕不适等症状要及时就医。

  通过此次志愿服务活动的开展,大大提高了社区的老年人对糖尿病、高血压等常见疾病的重视程度,同时方便了老年人不出家门就可以掌握自己的血糖、血压情况,此次活动受到了广大老年人的一致好评。(朱雪萍)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x