当前位置: 巢湖文明网 > 志愿服务 > > 内容页

走近贫困户 关爱留守儿童--青年志愿者在行动

发表时间:2017-07-17 10:44:00   来源:巢湖文明网

  7月14日上午,结合当下精准扶贫的重要形势,在庙岗乡团委的组织下,乡扬帆志愿者服务队联合农学院“三下乡”的志愿者们一起深入贫困户家中,为贫困户打扫卫生、整理衣物,给他们创造整洁的居住环境。志愿者分成几个小组,选择了行动不便且家庭贫困的空巢老人为对象开展活动。整理完毕,志愿者们还陪老人聊聊家常,老人握着志愿者的手,表达了深深的感谢之情。

清洁卫生

  下午,红橙两队志愿者来到庙岗乡莲花社区的留守儿童之家。刚到现场,志愿者就被可爱的孩子们所包围,作为大哥哥大姐姐,他们亲切地与孩子们交谈,辅导他们完成作业,还带领他们做游戏。在一片欢声笑语中,志愿活动圆满结束。

辅导作业

  此次活动在愉快的氛围下宣传了尊老爱幼、扶贫助困的传统美德,呼吁广大志愿者能伸出援助之手、凝聚爱心力量,服务困难群众,关注留守儿童,一同建设美好家园。(童芳)

责任编辑:黎 程
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x