当前位置: 巢湖文明网 > 志愿服务 > > 内容页

凤凰山司法所:法律援助志愿服务 便民惠民亲民

发表时间:2017-07-17 10:41:00   来源:巢湖文明网

  炎炎夏日,阻挡不了法律援助志愿者的工作热情,他们走村入户为困难户送来了法律援助,也送来了夏日清风。

  凤凰山司法所此次开展“法律援助送清风”的活动历时一个月,在活动开展之前,凤凰山司法所利用一个星期的时间对辖区内的11个社区就法律援助工作进行了专项检查与指导,规范了各项法援档案、明晰法律援助受理范围的同时,深入调查各社区受理法律援助的类型,有针对性地开展业务培训与指导。随后凤凰山司法所与社区干部组成法律援助志愿者深入到困难群体每家每户,通过问卷调查、发放宣传手机和法律援助宣传品,切实提高困难群体的法律援助知晓率,志愿者们向困难群众发放法律援助宣传用品,并向他们详细介绍了法律援助申请的条件范围、受理机构、申请程序、申请人和受理机构的权利义务、刑事援助等有关知识,着重指出了法律援助对象经济困难标准,让困难家庭这一特殊群体了解法律援助,在有诉求时能够及时获得法律援助服务。同时通过发放法律援助便民卡,建立与居民沟通桥梁,与居民面对面,心贴心。

  在关爱困难群体的同时,各社区也充分关注困难群体中老年人的精神文化生活,在各社区老年大学开设法律援助专题讲座,丰富老年困难群体的业余生活的同时,也提供了法律援助服务的有效平台。

  通过本次走访活动的开展,让困难群体的合法权益得到了及时保障,为更多困难家庭提供了更加优质、高效的法律援助服务,使法律援助更便民、惠民、亲民。(王德霞)

责任编辑:黎 程
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x