当前位置: 巢湖文明网 > 讲文明树新风 > > 内容页

巢湖城区最大“绿肺”将建有巢氏文化主题公园

发表时间:2018-09-30 15:15:00   来源:巢湖文明网

  近日,“巢湖有巢氏文化主题公园设计”已完成招标工作,预计2019年10月份建成。届时,有巢氏公园这片城区最大的“绿肺”将成为巢湖最大的文化主题公园和独一无二的城市名片,而广大市民也多了一个良好的休闲运动场地。

  据悉,有巢氏是中国远古时代的部落首领之一,居住在古黄河下游一带,史传为人类原始巢居的发明者、巢居文明的开拓者。为传承这一优秀传统文化,目前,巢湖市已将“有巢氏传说”成功申报了安徽省第五批非物质文化遗产代表性项目名录,并编纂了一系列有巢氏学术专著、论文集、故事集、科普读本。

  近年来,巢湖市按照“亲水、亮山、显文化”的特色理念,实施活水靚城和城市公园建设,并将“仁义礼智信”等传统文化与有巢氏文化融入其中,新建设了一批各具特色的城市综合公园、口袋公园、滨水带状公园和街头绿地。截至目前,该市已先后建成仁巢园、栖巢园、礼巢园、爱巢园等城市公园16个,续建口袋公园5个,总面积达470465平方米。

  其中,有巢氏公园面积最大。该公园位于安成路以东,抱书河以北,枫丹路以南,总面积达15万平方米。园内种植桂花、垂丝海棠、红梅等多种观赏植物,打造片林效果,内设三大功能区,第一块以慢生活休闲为主,建有游步道、广场、景观亭等设施,第二块以运动健身为主,建有篮球场、羽毛球场、乒乓球场等,第三块以亲近自然为主,修建了一条长达300米左右的休闲木栈道。(巢湖市林业局 张荣)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x