当前位置: 巢湖文明网 > 讲文明树新风 > > 内容页

巢湖:送健康进社区 居民都说“好”

发表时间:2017-11-15 09:40:00   来源:巢湖文明网

  南方正处秋冬交替时节,居民易感染疾病,为提高市民健康意识,巢湖多社区开展送健康进社区活动,受到了居民的好评。

  巢湖凤凰社区开展“进社区 送健康”义诊活动  

巢湖凤凰社区开展送健康活动 图片来源:巢湖凤凰社区

  11月14日上午,巢湖凤凰社区联合巢湖市居家养老服务站、巢湖市康复大药房开展“进社区、送健康”义诊活动。活动现场,来自康复大药房的慢病专员为居民测血压,测血糖、疾病咨询等服务,发放健康知识手册,并耐心解答居民咨询的各类健康保健、疾病预防等问题。活动中向居民宣传由康复大药房打造的中医堂,目的是为满足中老年居民的生活需求,推进医疗卫生与社区居家养老服务相结合,为社区居民长期提供健康咨询、慢病管理、康复保健、家庭用药指导、健康档案管理等居家健康养老志愿服务,得到了社区居民的一致好评。

  巢湖盛湾社区开展“关爱社区居民 免费测量血压”活动  

巢湖盛湾社区义诊活动 图片来源:巢湖盛湾社区

  11月13日上午,巢湖盛湾社区邀请意仁社工医务志愿者在社区文体广场开展“关爱社区居民,免费测量血压”活动,为居民普及健康知识、提供健康保障。在活动中,志愿者为辖区居民免费提供健康医疗咨询服务,对大家提出的各类健康问题进行解答,并予以保健指导。同时,志愿者还为居民们免费量血压、测血糖,并对患有高血压、血糖偏高的病人提出科学饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式,多参加锻炼,发现头晕、头痛等问题要及早到医院进行检查治疗。

  巢湖长江西路社区开展义诊进社区活动  

巢湖长江西路社区义诊活动 图片来源:巢湖长江西路社区

  11月14日,巢湖长江西路社区联合益仁社工志愿者开展义诊进社区活动。义诊现场老年人有序的排队进行简单的血压测量,与专业志愿者进行医疗常识咨询,志愿者们耐心仔细的与老人讲解相关常识,为他们免费测量血压,并针对每个人的诊断结果提出相关的饮食和用药指导,整个义诊现场秩序俨然。(巢湖文明网综合 柯凌云)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x