当前位置: 巢湖文明网 > 讲文明树新风 > > 内容页

巢湖市坝镇:垃圾处理理事会助推美丽乡村建设

发表时间:2017-09-05 09:47:00   来源:巢湖市坝镇

  

  

  道路平坦干净 图片来源:巢湖坝镇

  村内绿树成荫,道路平坦干净,空气清新扑鼻……走进巢湖市坝镇石塘牌楼新村,靓丽的风景映入眼帘,让人仿佛置身于精心打造的生态小区。熟悉这里的人都说,这一切离不开垃圾处理理事会的功劳。  

  

村内绿树成荫 图片来源:巢湖坝镇

  石塘牌楼新村位于镇东北部,全村36户,总人口165人。美丽乡村建设活动开展以来,石塘村垃圾处理理事会应运而生,并负责村内的垃圾处理乡村宣传教育工作,督促保洁员、村民搞好日常卫生保洁,监督乱扔废弃物、生活垃圾等不文明行为。垃圾处理理事会先后把卫生保洁制度,理事会制度,美丽乡村建设长效管护管理办法、环卫日常监督制度、环境卫生管护制度、垃圾处理工作管理制度、垃圾分类倡议书、村规民约等内容在板报公开栏进行张贴宣传。同时,每天派人监督检查村内每天的垃圾处理卫生。  

  

干净的广场 图片来源:巢湖坝镇

  据了解,石塘村垃圾处理理事会由村民代表会议选举产生,制定了理事会章程和职责。理事会成员由具有感召力、责任心强、热心公益、有服务群众意识的4名人员组成,其中会长1名、成员3名,他们均以敢管、会管、能管而著称,在群众享有很高的威望。近年来,在垃圾处理理事会的监督与管理下,长平村乱扔垃圾的现象明显减少,村里的卫生状况有了很大改善。(巢湖市坝镇 喻建民)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x