当前位置: 巢湖文明网 > 讲文明树新风 > > 内容页

巢湖多措并举 涵养市民精神文化生活

发表时间:2017-07-17 10:23:00   来源:巢湖文明网

  巢湖多地开展多样活动,丰富居民精神生活。多地开展送戏下乡活动,戏剧不仅能娱乐大众而且能传播传统文化;开展多样化知识讲座,市民知识储备量增高;城市网格化张贴公益广告,传递社会正能量。

    送戏下乡 居民生活多样化

  戏剧是中华民族的国粹,蕴含着多样历史文化、人文文化、地域文化,巢湖多地开展送戏下乡活动,丰富乡民精神生活,传递文明。

巢湖闸社区文艺演出 图片来源:巢湖闸社区

中庙街道开展送戏下乡活动 图片来源:中庙街道    

  节目内容精彩纷呈,有农民群众喜闻乐见的黄梅戏、庐剧、独唱、舞蹈和小品等形式多样的文艺节目,一场场的表演让村民过足了戏瘾,精神生活得到了丰富。

  开展知识讲座 居民视野扩大化

开展反暴力法知识讲座 图片来源:黎明社区

开展家长知识讲座 图片来源:长江西路社区

  巢湖为拓展市民视野,提高市民知识储备,多地开展普法、生命安全知识讲座,讲座内容内容详实、专业,市民的法律、生命安全意识得到了提高,紧急避险能力也有了提升。

  张贴公益广告 传播核心价值观  

核心价值观铁雕 图片来源:健康路社区

  随着巢湖市的文明创建向纵深推进,如今走在巢湖的大街小巷,随处可见形式多样的社会主义核心价值观公益广告,口袋公园内、楼道内、建筑围挡、小区公益广告栏等,核心价值观宣传逐步融入巢城百姓的日常生活中,已成为城市靓丽的文明风景。 

巢湖口袋公园展示的核心价值观 图片来源:巢湖文明网

  公益广告中传递的核心价值观理念,市民们在公园里游览、锻炼,不需要刻记,在一遍遍赏心悦目中就记下了内容。(巢湖文明网综合)

责任编辑:黎 程
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x