当前位置: 巢湖文明网 > 讲文明树新风 > > 内容页

亲子读书分享:大手拉小手 共创书香家庭

发表时间:2017-07-17 10:19:00   来源:巢湖文明网

  为培育良好家风,践行习近平总书记关于“广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起社会的好风气”的重要讲话精神,深入开展女职工三项创建工作,鼓励职工亲子携手共创文明书香家庭,在提高自身素质的同时增进与孩子之间的感情,巢湖中支工会女职委、团委于7月11日下午组织中支女职工及青年职工欢聚一堂,成功举办了“大手拉小手 共创书香家庭”亲子读书分享活动。

 会议现场

  会前,中支女职委、团委精心策划活动方案,并多次开会讨论打磨,利用美篇软件制作精美的会议通知,采取线上线下同步通知的创新方式,在活动前期进行预热,借力网络将活动推向高潮。

分享会

  本次活动邀请到了巢湖市老约翰绘本馆馆长郑老师给大家分享《亲子阅读那些事》。郑老师结合绘本阅读,从为什么要亲子阅读、亲子阅读从什么时候开始以及如何培养孩子的阅读习惯等三个方面娓娓道来,让大家了解到亲子阅读启发思维、开拓认知、积累词汇促进语言发展、塑造品格、引导情感、与孩子共同成长及培养审美等七个方面的好处,以及亲子阅读越早越好、应从当下开始的道理,大家听后纷纷表示受益匪浅。中支工会女职委委员聂锐也就“如何捕捉识字的敏感期,采取多种形式培养孩子的阅读兴趣”,结合自身育儿经验,为大家分享阅读方法,得到了大家的一致好评。

  会上,大家互相交流育儿和亲子阅读经验,结合问题咨询专家,现场气氛轻松、活泼,达到了预期效果。最后,分享人聂锐将自己精心准备的内含儿童读物的“亲子阅读漂流包”传递给了需要的职工们,希望借助漂流包在中支系统两个月的传递,培养亲子阅读兴趣和好的读书习惯;并鼓励大家通过网络分享伴读照片、读书感悟,积极撰写读书心得体会,争取在系统内和家庭中形成良好的阅读氛围,争创书香家庭和建设书香央行,以实际行动践行习总书记关于家风讲话精神。(聂锐

责任编辑:黎 程
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x