当前位置: 巢湖文明网 > 讲文明树新风 > > 内容页

坝镇开展“文明入心 鲜花入户”盆栽认领活动

发表时间:2017-07-06 08:52:00   来源:巢湖文明网

盆栽认领活动 

  “你们几个快点过来,政府免费给我们送花来了”坝镇北关街张大爷一早就在门口大声喊。不一会儿,送鲜花的卡车旁边就聚集满了来认领盆栽的群众。

鲜花入户

  为了让更多的老百姓参与到创城中来,营造温馨和谐的文明氛围,坝镇文明办联合妇联组织巾帼志愿者开展“文明入心,鲜花入户”盆栽认领活动。此次活动主要是以坝镇北关街为示范点,打造精品一条街,鼓励住户多养花,爱生活。北关街96户住户总共认领盆栽300多盆,签订认养协议90份。认领盆栽的住户不仅需要承担养护管理花卉的责任,还需要白天在户外摆放整齐,美化环境。

  

  文明入心 

  据悉,北关街道路宽敞干净,住房整洁安静,绿化良好,很适合摆放盆栽。

  “以真心换来理解,以行动赢得信任”。创建全国文明城市工作进入攻坚阶段以来,坝镇党委、政府围绕争创全国文明城市的目标,哪里有创建难点、哪里有群众需求,哪里就有文明使者的身影。进门入户宣传创建知识、治理环境卫生死角、创新志愿者服务、开展一系列景观提升工作等,各部门都发挥职能优势,他们满怀热情地投入到各项创建工作中,赢得了群众的支持与赞许。(方丽丽)

责任编辑:黎 程
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x