当前位置: 巢湖文明网 > 我们的节日 > > 内容页

南巢街社区携东风路小学开展“老少同乐 共话重阳”活动

发表时间:2018-10-17 15:53:00   来源:巢湖文明网

  农历九月初九,是中国传统的节日——重阳节,为了庆祝这个传统佳节的到来,也为了要向社区内的孩子们传递尊老敬老的传统美德,让她们懂得尊敬老人、关爱老人。10月16日下午,卧牛山街道南巢街社区携手巢湖市东风路小学共同开展“老少同乐 共话重阳”活动,让辖区的老年朋友们度过了一个快乐温情的节日。

孩子们为老人送上精彩的葫芦丝表演

孩子们为老人们送上自己亲手制作的贺卡

  一声声“爷爷、奶奶好!”让老人们感到无比的激动和温馨,动听的歌声、精彩的舞蹈更令老人们笑逐颜开,吃着孩子们带来的水果,爷爷奶奶乐开了花。文艺演出后,孩子们还将亲手制作、装饰了贺卡送给了爷爷奶奶,有的孩子贺卡上写着:希望爷爷奶奶幸福快乐;有的写着:祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁;还有的写着:祝爷爷奶奶节日快乐,天天开心。爷爷奶奶饱含热泪接过卡片,浓浓的爱弥漫在孩子和老人之间。

活动留影

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,社区负责人表示,社区将继续携手区域共建单位开展关爱老人、尊老敬老活动,让辖区的老人们感受到社区的关爱和幸福,让辖区所有的老年人安享幸福美满晚年,为创建和谐社会、和谐社区增添一份美丽的色彩。(张勇 尹必华)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x