当前位置: 巢湖文明网 > 我们的节日 > > 内容页

官圩社区开展“我们的节日•元宵节”活动

发表时间:2017-02-14 10:29:00   来源:巢湖文明网

  元宵节,作为中国的传统节日,备受广大群众的重视。闹元宵、玩龙灯、猜灯谜也成为民间最记心头的习俗。2月11日,为了让社区广大居民过一个热闹的元宵,官圩社区围绕“中国梦 平安福”活动主题,在雍景湾小区组织了“喜闹元宵,欢聚一堂”---我们的节日活动。

龙灯队欢快的舞动

  活动分为舞龙灯、猜灯谜、做元宵、品元宵几个部分。本次活动共收集灯谜100条,内容围绕着中国传统文化词迷,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性,同时也弘扬了祖国几千年的传统文化。

  这边,猜灯谜的居民们仔细分析谜面,很快,100条灯谜被一抢而空,大家排队等待谜底的揭晓,每个人脸上都堆满了快乐的笑容。那边,大家一起做起了元宵,父母现场教孩子做元宵、不会做的向会做的虚心的请教着,其乐融融。

大家一起做元宵

  社区青少年也异常高兴,他们一起做游戏、猜灯谜,一起表演才艺,边学习边交流,即可以学到知识,又可以增进感情。

  同时,室外龙灯队也在欢快的舞动着。

  通过营造浓厚的传统节日文化氛围,弘扬民间艺术,传播民族文化,既丰富了社区居民的业余生活,同时也增加了邻里间的感情。

责任编辑:黎 程
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x