当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明单位 > > 内容页

暖心 群众给检察官送来“新年礼物”

发表时间:2019-01-09 17:33:00   来源:巢湖文明网

  1月2日,元旦过后上班第一天,巢湖市人民检察院就收到了一份特殊的新年礼物——我市张某凤等群众送来了“执法公正 清官为民”、“立检为公 执法为民”两面锦旗,对检察机关公平公正履行法律监督职责及民行部门检察官认真负责的工作态度表示了感谢。

巢湖市人民检察院收到群众送来的两面锦旗

  案情回顾:去年5月,张某凤来我院反映张某山与王某华民间借贷纠纷一案系虚假诉讼,损害了自己的债权,其向巢湖市人民法院提起第三人撤销之诉,法院以其不具有第三人撤销之诉主体资格为由,驳回起诉,案外人张某凤遂向本院申请监督。

  本院受理该案件后,承办检察官第一时间去法院调取了该案件的卷宗材料。经审查发现张某山与王某华民间借贷纠纷案中,主要证据两份承兑汇票没有原件仅有复印件,且无与原件相印证的其他证据,复印件也是字迹不清,难以辨认。作为一份关键性证据材料,存在重大瑕疵。承办检察官高度重视,以严谨负责的态度,先后持续约半年时间,分别去往合肥、马鞍山、芜湖的相关公司和银行,对两份承兑汇票进行调查、核实。经过周密细致的调查,认为原判决裁定缺乏事实依据,并建议巢湖市人民法院再审。

  红艳艳的锦旗反映出检察官“以人民为中心”的工作理念和认真履职、辛勤付出的工作态度,更是饱含着人民群众对检察机关的信任和支持。巢湖市检察院的检察官们更是在为履行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的庄严承诺而不懈奋斗!(鲁夏南 王寒冰)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x