当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明单位 > > 内容页

助力文明城市创建,强化“五小”行业监管

发表时间:2018-11-08 16:35:00   来源:巢湖文明网

  “五小行业”具有规模经营小、覆盖行业广、无照率高、基础数量大的特点。为全面抓好创城工作,银屏市场所对辖区“五小行业”开展地毯式走访及拉网式排查,做到情况明、底数清。

  突出整治提升区域,将主要街道、主次干道、公共场所、等作为主要检查区域,逐户检查规范。整治过程中突出对小餐饮、小食杂店等涉及食品安全类“五小行业”的整治,重点查看亮照经营、健康证、主体责任、公益广告宣传、过期食品等内容。做好证照信息完备公示、内外环境整洁卫生、基本卫生设施完备等方面,切实提高食品五小单位的持证率。

  对具备经营条件、超范围经营、营业执照过期的经营户,引导其限期变更或补办营业执照;对不规范、创卫意识不强、经教育和警示仍不整改的经营户责令其停业整顿;截止目前,共出动执法人员26人次,检查“五小”门店18户次,现场指导规范8户次,下达责令改正通知书1份。(李仲轲)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x