当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明单位 > > 内容页

庙岗所夏季吃“鸭”有学问 市场监管更健康

发表时间:2018-07-12 15:29:00   来源:巢湖文明网

  夏季是美食狂欢的季节,鸭肉以其降热解燥、清热去火的特性深受人们喜爱,其中烤鸭当之无愧的成为了市场消费的宠儿。为确保夏季食品安全,从源头加强食品安全管控,巢湖市庙岗市监所配合巢湖市市场监管稽查大队、巢湖市市场监督检验所,对庙岗乡辖区内的熟食经营户进行了随机检查和样品抽检。

检查食品经营许可证

  检查中,市局稽查大队执法人员对抽检到的经营户,重点检查了营业执照、食品经营许可证、从业人员健康证件的情况和食品原料采购进货查验、索证索票制度的落实情况,以及加工制作场所环境卫生情况等内容。尤其对夏季食品安全风险点、薄弱环节进行了指导检查,坚决消除监管盲区和死角,做到整治到位率100%。同时,针对夏季气温高、湿度大,食物易腐变的特性,市局检验所工作人员对正在售卖的烤鸭进行了现场样品提取和封存,共抽检了两家熟食店的4个批次的烤鸭样本。

登记产品信息

  下一步,庙岗所将加大夏季食品安全监管力度,结合食品快检“你点我检”工作,把监管触角延伸至辖区内所有的超市、农贸市场、副食品店等。坚决打击无证无照经营、销售假冒伪劣食品、过期变质食品、滥用添加剂食品和不合格食品等违法行为,确保夏季巢湖人民的食品健康安全。(张庆亚)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x