当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明单位 > > 内容页

亚父市场所多举措助力文明创城工作成效显著

发表时间:2018-07-09 11:00:00   来源:巢湖文明网

  近期,该所开展了为期半个月的文明创城专项整治工作,彻查全区域儿童食品、药品、玩具、用具和游乐设施,营造良好可靠的消费环境。

检查儿童玩具

  一是深入排查风险隐患。重点巡查了市中心大型商业经营场所、校园周边,儿童游乐场所,督促重点单位开展隐患自查自纠工作。巡查各类食品生产经营单位50余家,儿童游乐场所3家,大型商超2家,及时消除各类风险隐患2处,关停无证小餐饮门店1家。

  二是集中开展专项治理。严格组织检查,以药品、儿童食品、儿童玩具等商品重点品种,组织执法人员开展专项检查。截至目前,开展行动6次,查处预包装食品标签不规范案件、无证经营餐饮案件、经营过期食品案件各1件。

  三是广泛开展抽检预警。根据农产品消费市场中的肉制品、蔬菜水果、水产品等重点食品品种开展了监督抽检23批次,检测是否有非法添加、致病菌、农残兽残超标等问题,结果的检测数据显示当前市场的食品安全状况良好。

  四是严格投诉举报处置。加大对以上相关商品的投诉举报的处置力度,对违法违规行为依法快查快办,近期共受理相关投诉举报5起,均已及时受理回复处置。

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x