当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明单位 > > 内容页

巢湖市气象局积极开展关爱未成年人活动

发表时间:2017-12-29 10:39:00   来源:巢湖文明网

  为深入开展“我们的节日”主题活动,加强对未成年人的关心关爱,12月27日,巢湖市气象局妇委会、文明办、团支部组织青年志愿者前往碧桂园小学开展“气象送温暖 关爱未成年”科普活动。

气象送温暖 关爱未成年

  活动中,巢湖市气象局志愿者们为孩子们讲述了冬至的由来和二十四节气的知识,并和孩子们进行了一番气象知识有奖竞答互动。“遇到雷雨时可以在大树下躲雨吗?”“电闪雷鸣时,是先听到雷声还是先看见闪电呢?”孩子们踊跃回答问题,现场气氛热烈。回答正确的孩子都拿到了一份小奖品。活动最后,志愿者们为每位孩子送上了一份新年小礼物和气象科普宣传册。

  本次活动通过把安全小常识融入到气象科普宣传中,既提升了孩子们防御气象灾害风险的意识,又丰富了关爱未成年人健康成长的志愿服务内容和形式,同时也为今后进一步开展气象科普宣传进校园活动奠定了坚实的基础。(赵莉)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x