当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明单位 > > 内容页

市供销社安排部署“我们的节日”主题活动

发表时间:2017-12-28 17:19:00   来源:巢湖文明网

  在全市人民喜迎党的十九大胜利召开,巢湖市荣获全国文明城市和国家园林城市双“国级”荣誉之时,“元旦、春节”传统“两节”将至。为弘扬中华优秀传统文化。丰富节日期间城乡群众文化生活,营造欢乐、喜庆、文明、和谐 、勤俭的节日氛围,展示文明城市文明人的素质,市供销社积极响应市文明委的号召,结合实际开展四项活动,丰富“我们的节日”主题活动的内涵。

  大兴讲文明树新风活动。利用“两节”家人团圆,亲朋好友聚会等多种机会,学习宣传党的十九大精神,学习宣传习总书记治国理政的新时代中国特色社会主义思想,倡导文明上网、文明购物、网上拜年新业态,遵循勤俭节约、艰苦朴素的传统美德。

  开展慰问活动。对系统内特困老党员、老干部遗孀,结对共建单位困难群众,脱贫攻坚“双包”村贫困户集中开展慰问救助活动,帮助解决实际困难,确保被帮困难人员(家庭)过一个丰盛暖心的新春佳节,充分展示社会的温暖,表达党和政府的关怀,体现文明城市文明人的风尚。

  开展志愿服务活动。机关支部组织党员干部深入企业,深入结对共建社区,深入脱贫“双包”村巡回演讲党的十九大精神,演讲安全生产知识,演讲勤俭节约、文明出行、文明过节的优良传统,引导群众“忆苦”更珍惜今日的“甜”,从而增强创业奉献的责任感、使命感,继续组织志愿者参加文明劝导、清洁环境、废品收购站(点)治理等常态化活动,将创城工作“只有起点,没有终点”落到具体行动中。

  开展周边环境整治活动。“看好自家门,管好自家事”是单位的职责,居民的担当。供销社机关刚落户到新的环境,需要规划整治的内外环境工作量大、任务重,新时代、新使命,新环境、新气象,我们将以更加严格的要求,更高的标准,整治好周边环境,以自身的行动,影响和感染周边老旧小区居民,积极投入到文明城市巩固建设中来,过一个干干净净、欢欢喜喜的节日。(秋生)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x