当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明单位 > > 内容页

中垾市场监管所切实加强农贸市场食品安全监管

发表时间:2017-09-12 09:07:00   来源:巢湖文明网

  为了确保农贸市场食品安全,营造安全放心的消费环境,中垾市场监督管理所不断加强与完善各项监管制度,认真排查辖区农贸市场食品安全隐患。

  完善流动摊点信息,加强管理。中垾镇农贸市场流动摊点较多,为加强管理,该所多次对流动摊点进行摸底排查并登记造册,重点对从事食品制售人员的有效健康证明、货物采购查验、货物存储包装等进行检查,对卫生标准不合格的摊点进行现场指导整改,同时对农贸开办者进行约谈,下达整改,限期改正。

  强化监管机制,责任到人。开展网格化巡查,集中对市场内经营户进行无证无照排查,确保市场内经营户证照齐全,从严查处市场内销售的“三无”、假冒伪劣、以次充好、过期变质等食品,约束市场经营者的非法经营行为,规范市场秩序,维护消费者的合法权益。

  结合创城宣传,树立正确的消费意识。正确引导公众对食品消费的理性认识和安全隐患判断能力,使消费者能够以理性的态度对待食品安全问题,增强消费者维权意识与食品安全知识。(罗月婷)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x