当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明单位 > > 内容页

巢湖市市场监管局创城再加码 宣传监管执法三驾并驱

发表时间:2017-09-11 10:33:00   来源:巢湖文明网

  金秋9月,没有七八月的炎热,也少了寒冬的刺骨,秋高气爽的好时节,巢湖这座依山傍水之城抖落了一夏的疲累,透着一份静谧,散落街头路角的口袋公园宛如一颗颗璀璨珍珠,映射出她的美丽和婉约。

公益标语

  近年来,巢湖市倡导节能减排,打造口袋公园,掀起“厕所革命”·····文明城市创建成果正在显现,人居环境更加优美。9月,巢湖市文明城市创建即将迎来“大考”,为巩固创建成果,自8月中旬开始,巢湖市市场监管局雷霆出击,开展为期一个月的创城执法检查专项行动。

  专题部署定举措。该局主要负责同志召开创城专题会议,系统梳理创城工作中的重难点、易反复、难落实等问题,决定在开展创城日常宣传、检查的基础上,组织开展创城执法检查专项行动,对创城测评指标进行全面检查规范,有效震慑违法违规行为,增强主体责任意识,提升创城知晓率。

  随机抽查求实效。抽调执法局、城区市场监管所创城工作及执法业务骨干组成4个专项检查组,采取随机抽查和区域互查的方式,对职能范围内创城工作进行检查,加大重点区域、关键指标、突出问题的抽查检查力度,共检查经营户212户。

  突出重点抓典型。以城区农贸市场、商场超市、小食杂店、餐饮后厨、母婴专卖店、养生会馆为重点区域,以创城检查中的公益宣传、消毒记录,后厨卫生、从业人员健康证等指标为关键内容,严厉打击销售假冒伪劣商品、国家明令淘汰的电器商品、过期食品、“三无”食品、违法广告、虚假宣传、无证无照等违法经营行为。

  通报结果严查处。安排专人每日收集检查组检查主体数量、发现问题、下达执法文书等情况,细分问题所属区域,制作检查问题交办单,要求属地市场监管所立即跟进,责令限期整改,并对屡次违规不改的经营户依法定格查处。共计发现问题34处,立案查处12起,现场整改问题21处。

  白露已过,炎热未消,市场人一如既往战斗在创城第一线,张贴公益宣传画、倡导文明餐桌、打击假冒伪劣、守护“舌尖安全”,他们用语言传播文明,用行动书写文明,用脚步铸就文明,助力巢湖早圆创城梦。(吴俊洁 项军花)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x