当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明村镇 > > 内容页

银屏镇积极做好低温雨雪冰冻天气应对工作

发表时间:2019-01-09 10:08:00   来源:巢湖文明网

  针对低温雨雪冰冻天气的来临,银屏镇高度重视,积极部署,扎实做好应对工作,确保人民生命财产安全。

  一是加强天气预警信息传送。通过QQ、微信群等方式反复传送天气信息,增强全镇广大干群防灾意识和能力,镇农业服务中心发送农作物及农业生产各种有效防冻措施信息,使农户的农作物损失降到最低。

  二是积极摸排困难群体情况。镇民政办联合镇、村干部对辖区内的分散五保户、低保户、留守儿童进行走访摸排,掌握他们的生活状况,帮助群众解决生活难题。

  三是积极做好交通防范措施。各村对主要路段加大巡查力度,及时对道路积水、积雪进行清理,并对危险路段设置警示牌,根据天气变化积极采取相应的防范措施。

  四是积极做好值班值守工作。严格落实值班值守制度,密切关注天气动态,做到一旦发生紧急情况,迅速采取相关应急措施,确保全镇安全稳定。(银屏镇 王喜秀)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接