当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明村镇 > > 内容页

栏杆集镇赵集小学开展消防演练活动

发表时间:2018-11-09 17:13:00   来源:巢湖文明网

  2018年11月9日是全国第27个消防安全宣传日,为提高全校师生的消防安全意识,增强应对火灾的自救能力,掌握扑灭初期火灾的方法,栏杆集镇赵集小学于11月9日上午开展了一次消防灭火演练活动。

消防演练

  活动中,学校先召开消防安全专题会议,分管安全校长为全体老师讲解灭火器的正确使用方法和注意事项,并示范如何使用灭火器。后由教师亲自体验,现场进行灭火演练。整个消防演练过程井然有序。

  演练结束后,分管校长进行总结,详细讲解目前校园的消防安全现状及存在隐患,号召大家努力学习消防安全知识,增强安全消防意识。在发现火灾时,每个人都应沉着应对,做好安全逃生和灭火工作。

  此次活动,使赵集小学全体师生能够在较短的时间内掌握消防灭火器材的正确使用方法,并学习了遇到火灾时的正确扑灭程序。此举提高了师生的安全防火意识,也使他们更好地积累了灭火的实战经验,为创建平安校园增加了一道安全锁。(武文雁)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x