当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明村镇 > > 内容页

栏杆集镇中心小学戏曲进校园

发表时间:2018-11-09 15:03:00   来源:巢湖文明网

  为深入贯彻党的十九大精神,让更多的学生领略戏曲艺术的的魅力,了解中华民族优秀传统文化精髓,由巢湖市市委宣传部、巢湖市文化局、巢湖市文广新局、巢湖市教体局、巢湖市文化站共同承办的巢湖市2018“戏曲进校园”专场文艺演出,于2018年11月8日,在巢湖市栏杆集镇中心小学隆重举行。

戏曲进校园

  戏曲是我国民间艺术的瑰宝,是一种无形的历史文化遗产。它以优美动听的唱腔,丰富多彩造型,惟妙惟肖的人物形象,深受广大人民群众喜爱。本场演出,节目类型多样,有京剧、庐剧、黄梅戏,也有民歌;表演形式也丰富多彩,有清唱、对唱、表演唱。京剧《智取威虎山》选段《迎来春色换人间》是国粹经典,唱词豪情万丈;庐剧《陷巢州》选段《祈雨》,唱的是巢湖的故事,家乡人耳熟能详;男女对唱《绿浪滚滚迎面来》是巢湖的经典民歌,展示了家乡无比美好的风光。演员们优美动人的表演和字正腔圆演唱,深深打动着所有观众,赢得场内阵阵掌声和喝彩。

  戏曲进校园,是一场传统文化盛宴,在孩子们幼小的心灵里,播下了传统文化的种子,对学生了解传统文化,感受国粹精华,必将产生深远的影响。(陈叔平)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x