当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明村镇 > > 内容页

栏杆集镇开展防范食品保健食品欺诈和虚假的宣传行动

发表时间:2018-11-08 15:03:00   来源:巢湖文明网

  为进一步加大食品、保健食品科普宣传力度,切实提高辖区群众的自我防范意识和辨识功能,近日,栏杆集镇食药安办、市监所联合开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动。

食品安全宣传台

  一是进市场,开展宣传咨询日活动。在人员密集的农贸市场开展内容丰富的现场咨询活动,工作人员通过发放宣传单、悬挂活动主题横幅和现场答疑解惑等方式,向群众宣传保健食品安全知识,并提醒消费者不要盲目相信广告宣传,不能把保健食品当成药品。

  二是进校园,开展普专题教育活动。通过宣讲、发放资料的形式对学生食品和保健品安全知识进行宣传,使中小学生正确的认识到食品保健品欺诈和虚假宣传的形式和危害。

  三是进社区,营造社会浓厚氛围。各村(居)通过显示屏滚动播出宣传标语、张贴宣传海报、入户发放宣传资料的形式,进一步提升群众防范意识,积极营造“防范欺诈虚假宣传,维护自身消费权益”的浓厚氛围。

  四是进乡村,针对重点对象宣传。以农村老年人为重点,详细讲解食品、保健食品欺诈和虚假宣传套路,让他们认清不法分子的各种诈骗手段,保护好自己的财产,做到科学理性消费。

  五是进商超,检查与宣传并行。镇市监所深入商超,对其销售的食品、保健食品进行仔细检查,并要求店主合法经营,不得虚假夸大保健食品的作用,不能误导消费者。

  此次活动,广泛宣传了食品和保健食品的法律法规知识,提高了群众对食品、保健食品欺诈和虚假宣传的防范意识,切实保障自身健康安全。(戴二美)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x