当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明村镇 > > 内容页

坝镇三强化做好秋季校园安全工作

发表时间:2018-10-10 09:54:00   来源:巢湖文明网

  为确保全镇师生有一个安全舒适的校园环境,保证学校各项工作正常有序开展,坝镇认真部署,“三强化”扎实做好秋季校园安全工作。

  一是强化组织领导,落实责任。成立2018年秋季校园安全工作领导小组,重点加强对辖区内中小学校开展专项整治工作的组织和指导,认真落实学校安全主体责任和部门监管责任,督促各中小学进一步完善校园安全规章制度,将安全监管责任明确到每一位校班子成员、班主任和每一名教师,确实做到安全工作有责任、有制度、有人抓,提高各方的责任意识。

  二是强化宣传教育,提高认识。充分利用宣传标语、宣传栏、黑板报、横幅、主题班会等多种渠道加大校园安全工作的宣传力度,大力营造出“关心校园安全、关爱学生成长”的良好氛围,将校纪校规、文明出行、安全用电以及预防火灾、溺水、交通等安全知识教育作为开学必修课,营造安全氛围。

  三是强化监督检查,消除隐患。由镇安监办积极牵头,组织综治办、派出所、市场所等相关部门联合检查组,对辖区内的中小学、幼儿园进行了细致深入的校园安全大检查。检查以实地查看和现场反馈为主,内容包括校舍安全、学校食品安全、交通安全、消防安全、学校周边环境整治及校内治安情况等。截至目前,共发现安全隐患3处,现场督促整改2处,限期整改1处已整改到位,整治校园周边流动无证小摊贩1起,教育劝导乱停车行为10起。(喻建民)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x