当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明村镇 > > 内容页

烔炀镇开展“江淮普法行”送法进校园活动

发表时间:2018-07-11 17:06:00   来源:巢湖文明网

  今年是“七五”普法中期督查年,也是“江淮普法行”活动开展的第10个年头,为加强我镇普法宣传,进一步贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,践行“法律六进”活动,7月11日,烔炀司法所、综治办、交警队联合在烔炀中学开展 “江淮普法行”送法进校园活动。

“江淮普法行”送法进校园活动

  活动现场,工作人员通过摆放展板、发放宣传手册、讲解案例等方式向现场学生宣传了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《道路交通安全法》、《国家安全法》、《反邪教知识手册》、《法律援助条例》等法律知识,教育引导学生们要遵纪守法,增强自我保护意识,远离犯罪,今后遇到问题,一定要用法律的武器保护自己,维护自身的合法权益。

法律讲解现场

  此次法治宣传活动,使学生们明白什么事可做,什么事是违法的不能做,有效地增强了学生们的法治观念和依法维权的能力,取得了良好的效果。(朱朝阳、汤梅玲)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x