当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明村镇 > > 内容页

巢湖市槐林市场监管所为春节药品安全“扫雷”

发表时间:2018-02-12 08:48:00   来源:巢湖文明网

  为贯彻执行《巢湖市2018年药品安全春节“扫雷”行动工作方案》,严厉打击药品经营中的违法违规行为,全面规范槐林镇药品流通秩序,保障春节期间辖区内群众用药安全,近日,槐林市场监督管理所深入开展为期一个月的药品流通领域专项整治行动。

  做好宣传动员。召开药品流通领域专项整治行动动员会,结合槐林镇辖区内药店、诊所、村卫生室情况,作出工作安排和责任分工,确保专项整治顺利开展。

  突出重点。在药品经营和使用单位前期自查的基础上,重点针对经营管理制度是否健全、药品购销记录是否完善、储存养护是否达标等重点方面进行检查,确保专项检查取得实效。

  抓好案件查办。对专项整治中发现的违法违规行为保持“零容忍”,一律依法进行严肃查处,全面整治、规范药品经营行为,净化药品经营市场秩序。

  截至目前,共出动执法人员15人次,执法车辆3台次,检查大药房3家次,卫生室6家次,其中,发现存在问题药店1家,限期整改1家,立案查处1家。(仇睿)

 

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x