当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明村镇 > > 内容页

庙岗乡开展“三下乡”活动 惠民乐民迎新春

发表时间:2018-02-11 09:25:00   来源:巢湖文明网

  2月8日清晨,庙岗乡农贸市场人头攒动,热闹非凡。庙岗乡文化、农业、卫生、综治、司法等10多个部门在举办文化、科技、卫生“三下乡”集中活动,工作人员和志愿服务者们为群众送春联、健康检查、科普宣传、法律咨询等服务。

送书法

  在活动现场,巢湖市书法家协会的书法家们挥毫泼墨,为群众“订制”春联,只要说出想要的祝语,书法家便现场进行书写。书法展台被围的水泄不通,群众纷纷领取一幅春联带回家,增添新年的喜气。卫生院设立了卫生服务台,为群众提供义诊和健康咨询服务;农技人员为农民朋友准备了关于国家惠农政策、农作物病虫害防治和畜牧养殖等方面知识的宣传单;综治办、司法所携带了普法教育书籍和法治宣传手册,向群众宣传法律知识,提升群众维权意识。

送演出

  在开展集中活动的同时,庙岗乡“讴歌新时代 宣传十九大”文艺小分队到各村(社区)进行巡演,寒冷的天气挡不住村民观看表演的热情,黄梅戏《闹花灯》、庐剧《观画》、小品《幸福的蓝丝带》、歌曲《十五的月亮为谁圆》等丰富多彩的剧目使现场喝彩声不断,演员们的精彩表演赢得群众阵阵掌声,将活动推向了高潮。

送义诊

  这次“三下乡”活动,是庙岗乡贯彻党的十九大乡村振兴战略的一项重要举措,真正将文化、科技、卫生送到村民身边,提升了农村公共服务水平,丰富了群众精神文化生活,在新春前夕,把党和政府的关怀送到群众心坎,切实提升居民获得感,为打造和谐庙岗营造了良好的氛围。(孙汉霄)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x