当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明村镇 > > 内容页

“爱满巢湖 情暖夕阳” 柘皋镇敬老院上演团圆饭大联欢

发表时间:2018-02-09 09:32:00   来源:巢湖文明网

  2月6日,岁暮天寒,柘皋镇敬老院内却人头攒动,热闹非凡。由巢湖市民政局主办,碧水蓝天义工协会承办的“爱满巢湖,情暖夕阳”关爱老人团圆饭大型公益活动开展得如火如荼。

爱满巢湖 情暖夕阳

  上午8时左右,碧水蓝天义工协会的义工们早早地就来到小蒋敬老院,提前向院民们致以新春的问候,象征着吉祥喜庆的大红灯笼挂满了整个敬老院。义工们自带食材与烹饪工具,各自分工,忙得不亦乐乎。经过一上午的准备,一道道的美味热气腾腾的出锅了。上午11时许,团圆饭活动正式开始,六张桌子上摆满了义工们精心准备的菜肴,民政所、敬老院工作人员和义工们围坐在老人身边,热心地帮老人们夹菜、送上新年祝福,现场欢声笑语不断,气氛十分融洽。

  “感谢党,感谢政府,让我一个孤寡老人过上了衣食无忧的生活,今天又给我们做了这么一大桌饭菜,还给我们带来了非常实用的礼品,真的太感谢你们了。”八旬老人王仁华激动地说道。

  义工协会负责人介绍说:“老吾老以及人之老,能为他们服务,是我们的责任和义务,看到他们脸上幸福的笑容,我们感觉一切都值了。我们希望有更多的人能加入爱心活动中来,传递社会正能量,弘扬爱老、敬老、助老的社会风尚。”(陈克军)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x