当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明村镇 > > 内容页

槐林镇开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项活动

发表时间:2018-02-09 09:19:00   来源:巢湖文明网

  为进一步提高以农民工为主体的流动人口基本公共卫生计生服务均等化服务水平,提升群众对卫生计生服务的获得感。2月6号上午,槐林镇计生办联合镇卫生院、计生协在流动人口密集的车站路口开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项活动,旨在让广大群众将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,健康幸福过大年。

  发放宣传折页,实现健康传播。向返乡的流动人口发放《中国公民健康素养66条》、《流动人口健康教育核心信息》、《“三减两健”核心信息》等宣传折页以及“健康包”等健康用品,倡导流动人口将健康知识技能、政策、健康工具的使用方法等传递到家庭成员中,形成健康文明的家庭氛围。

  开展健康义诊,提供健康服务。现场由卫生院的副院长为大家免费量血压,并对大家的健康问题作出耐心解答,讲解医学常识,提供健康指导、疾病咨询等,多角度、多层次地关心和关爱流动人口,让他们感受到“家人”般的温暖。

  举办健康讲座,传递健康知识。本次讲座围绕“合理膳食、科学就医、妇幼保健、生殖健康、留守儿童健康关爱”等内容,引导流动人口学习、掌握健康知识及必要的健康技能。

  通过此次活动,加强了春节期间健康宣传服务,积极营造“健康幸福过大年”的良好氛围,为下一步流动人口服务工作的开展打下夯实基础。(裴姗姗)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x