当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明村镇 > > 内容页

散兵镇七旬党员拾金不昧大力弘扬正能量

发表时间:2018-01-11 10:19:00   来源:巢湖文明网

  “进入新时代就是不一样!我钱包里的东西一样也没有少,麻烦你们代我谢谢那位拾金不昧的老党员!祝福他好人一生平安啊!”1月9日上午,巢湖市散兵镇佛岭村委会六谷山村民组76岁的村民任凤年接过该村包村村干部郑卫学送来的她失而复得钱包后,感激地一个劲地直说好。

  原来,8日上午任凤年老人和往常一样,到该村的一个体油厂去兑换面条,在兑换好面条回到家后,老人忽然发现随身的钱包不见了。钱包内不仅有油条、面条子外,还有农行卡、身份证和现金等贵重物品。于是她立即返回沿路进行仔细寻找,但来回寻了近四五趟,直到下午时分还是无果,老人只能干着急,准备第二天去银行挂失。

  当天晚上6点左右,佛岭村计生专干项友云给六谷山村民组包村干部郑卫学打来电话,告诉说本村山口村民组70多岁的老党员胡武银今天在路上捡到了一个钱包,里面有两张农行卡、身份证和油条、面条子以及数百元现金等。郑卫学得知情况后立即及时告知了任凤年老人。

  9日上午十点多,佛岭村村干部郑卫学在胡武银老人的委托下将钱包及物品如数送到了任凤年的手中,并告诉她钱包失而复得的经过。这才发生了本文开头大力弘扬社会公德、个人品德的感人一幕。

  据巢湖市散兵镇佛岭村党总支负责人介绍,胡武银老人今年71岁,是一名有着40多年党龄的老党员,他的家庭条件并不富裕。但长期以来,老人始终不忘初心,坚持用一名共产党员的标准行为来严格要求自己,他除了日常乐于帮助群众外,还积极投身于社会公共事业,并经常为社会困难群体捐款捐物,先后多次被镇、村两级评为优秀党员和先进个人。(项科军 郑卫学 )

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x