当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明村镇 > > 内容页

巢湖市坝镇人大四举措助力环保攻坚战

发表时间:2017-09-13 09:12:00   来源:巢湖文明网

  近年来,巢湖市坝镇人大坚定践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实抓住中央环保督察这一重大契机,“四举措”助力环保攻坚战。

  强化环保攻坚思想认识。该镇人大坚持贯彻习近平总书记关于生态文明建设的战略思想,把环境突出问题整改作为一项重要政治任务和重大民生工程,利用广播、宣传栏、板报、标语等形式多角度加强农村环境保护宣传,切实提高群众的环保意识,坚决打赢环保突出问题整改攻坚战。

  主动请缨立行立改。该镇人大主席牵头整治环保问题,主动接受中央环保督察检验,不掩盖粉饰护短,全力配合,主动认领,制定整改措施,明确整改时限和责任人,确保环保问题整改落地落实。

  积极开展环保工作检查及调研。该镇人大充分发挥镇村两级网格化环保监管体系作用,对网格内排污企业、生态环境、信访案件、污染纠纷、环境安全隐患、违法建设项目、饮用水源地、农村环境综合整治等进行调研视察、亲身参与,发现违法排污问题及时制止、上报,协助政府扎实开展环境卫生集中整治活动,使镇环境面貌焕然一新。

  加强人大代表环保监督管理工作。坚持问题导向,建立工作台账,查进度是否正常、问题是否整改,确保新问题源头预防、已整改问题不反弹。对发现的问题,第一时间赶到现场,第一时间查清问题,第一时间查明责任,第一时间进行处理,做到快速调查、快速整改、快速反馈,确保交办问题24小时内件件有落实,事事有回音。(李晓燕)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x