当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明村镇 > > 内容页

槐林镇举办“我的书屋我的梦”征文演讲比赛

发表时间:2017-09-12 09:14:00   来源:巢湖文明网

 我的书屋我的梦

  为喜迎党的十九大,营造快乐阅读、快乐成长的良好氛围,9月8日下午,槐林镇“我的书屋我的梦”征文演讲比赛在镇中心小学举行,来自全镇的32名选手参加了此次比赛。

参赛选手风采

小选手个个精神饱满

  本次征文演讲比赛由镇文广站、镇中心小学承办,内容包括阅读收获和体会、乡村生活与变化等。征文从8月下旬开始,于9月7日结束,大家踊跃投稿,一大批体现时代精神,积极向上的优秀作品从中脱颖而出。

理想的书籍是智慧的钥匙

活动现场

  理想的书籍是智慧的钥匙。比赛中,小选手个个精神饱满,紧紧围绕活动主题,或娓娓道来,或慷慨激昂,用自信与朝气彰显了少年风采。他们在阅读中对话古人,在诵读中传递梦想,用自己清澈明亮的双眼,细心观察家乡变化,用自己生动质朴的语言,大胆描绘槐林未来,声情并茂的表达出一名学生对读书的热爱,对梦想的理解。现场有序,不时响起热烈的掌声。经过评委会的认真评选,此次征文演讲比赛共评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖12名。

  镇宣传委员汪圆圆表示:“通过这次征文演讲比赛,充分展现了槐林镇青少年的精神面貌,激励引导全镇上下讲好槐林故事,弘扬时代精神,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。”(周颖)

 

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x