当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明城市 > > 内容页

亚父街道书桥社区开展11.9消防日安全知识培训

发表时间:2018-11-09 17:02:00   来源:巢湖文明网

  为进一步普及消防法律知识,增强社区居民消防安全法治意识,提高居民在火灾发生时自救和互救的能力,11月9日,亚父街道书桥社区开展了11.9消防日安全知识培训。

培训会现场

  培训会上,书桥社区邀请安徽省晟办消防中心刘少鹏教官为社区居民代表讲解《消防法》及消防安全知识。刘教官通过展示近年来全国各地发生的多起典型重大火灾事故中触目惊心的真实照片及视频资料,向大家讲解了各个火灾事故的发生原因、救援经过、造成损失和事故教训。刘教官还详细讲解了家庭防火知识,并示范如何使用灭火器具,使居民代表受益匪浅。

  此次消防安全知识培训强化了居民的防火、减灾和火场自救逃生能力,为创造安全稳定的生产、生活环境打下坚实基础。(黄龙雨 吴云)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站