当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明城市 > > 内容页

长江西路社区开展科教进社区

发表时间:2018-11-09 11:00:00   来源:巢湖文明网

  伴随着手机、电脑的普及,“低头族”的诞生,颈椎病的获病几率不断上升,为了弘扬科学保健精神、普及科学保健知识、传播科学保健思想、提倡科学保健方法,强化社区居民的对颈椎病的科教意识,11月8日,长江西路社区邀请凤凰山街道卫生院的潘院长前来社区对老年人进行一场“颈椎病的成因和预防”的讲座活动。

“颈椎病的成因和预防”讲座

  讲堂一共分为三大部分,潘院长先是就颈椎病的成因以及如何预防颈椎病进行了一系列严谨认真的讲解,将颈椎病的复杂学术化的知识普通化,让居民能够更好地学习了解颈椎病的预防措施,正确的对待颈椎病的日常保健。第二部分是潘院长将颈椎病的一些相关视频连接到多媒体电视上,让居民能够更加直观的了解一些病症。最后的一段时间,潘院长针对老人们的疑问进行了回答,并告诫老人不要轻信市面上的一些保健品的介绍,一定要相信权威的辟谣。

  营造学习科学、相信科学、依靠科学的良好气氛,对提高社区居民的科学文化水平、推进文明社区建设提供了重要保障,提升了社区的生命力、影响力和凝聚力。

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x