当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明城市 > > 内容页

中庙街道关爱残疾计生家庭

发表时间:2018-07-12 11:07:00   来源:巢湖文明网

  残疾人计生家庭,是比较特殊的家庭,村委应该给予更多的关爱与照顾。7月9日古塘村委会计生工作人员和中庙街道残联开展入户走访残疾人计生家庭工作。

 采集入户信息

  工作人员按照网格化管理的工作机制对残疾人村民基本信息进行入户采集,采集的信息作为今后村委会为村民服务的依据。此次采集信息内容详尽,不仅对常规的姓名、性别、民族等信息采集,尤其是对家庭婚姻、计生情况、就业状况、残疾人信息、老年人信息等进行详细的登记备注,方便日后有针对性、贴心的为村民服好务,更深入了解村民家庭状况,及时有效的为村民办实事。

  把残疾人计生家庭幸福作为一个重要的工作方向。通过入户走访残疾人计生家庭工作,了解残疾人的生活,进一步采取相应助残措施,让残疾人在生活中感受温暖。其中,村委计生工作人员走访了智力二级残疾人杨玲梅计生家庭,发现这个家庭是一户多残,生活上有困难,于是及时与街道残联配合,为她办理了重度残疾人护理补贴;走访了肢体四级残疾人袁小马计生家庭,了解到他开了家汽车美容店。根据他创业困难这个事实,为他申报了残疾人创业补贴,一次性补贴2000元。

  通过为残疾人计生家庭办实事,关爱残疾人计生家庭,让残疾人计生家庭有更大信心奔向全面小康,实现幸福生活。(周荣秀)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x