当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明城市 > > 内容页

伍贾社区开展“迎新年 送春联 剪窗花”活动

发表时间:2018-02-12 10:24:00   来源:巢湖文明网

  贴春联、贴窗花一直是传统的春节习俗之一,2月9日下午,在新春佳节即将到来之际,卧牛山街道伍贾社区开展了缤纷冬日——“迎新年 送春联 剪窗花”活动,让社区居民在动手过程中,了解中国的传统工艺,感受节日的喜庆气氛。

  活动刚开始,社区居民跟着社区工作人员一起剪了基础的五折窗花。看着展开后的剪纸,居民们的脸上洋溢着开心的笑容,居民孙家年说:“想不到随便的几剪刀能有这么神奇的变化。”在有了之前的经验,大家摩拳擦掌,要剪新式的窗花带回家布置。在活动的两个多小时里,社区居民们兴趣盎然,剪出了红红火火的窗花,他们把对新年的美好祝福都融入了自己的作品里。

  此次活动不仅使社区居民充分感受到了中国传统文化的魅力,更增进了社区的和谐气氛,在新的一年,伍贾社区将继续开展各类贴合社区居民生活需求的活动,促进社区融恰,共建和谐家园。(张雅洁)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x