当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明城市 > > 内容页

夏阁镇“徽韵夏阁”书法展开幕

发表时间:2018-02-09 14:59:00   来源:巢湖文明网

  为积极宣传贯彻十九大精神,弘扬中华传统文化,丰富广大夏阁居民文化生活,2月6日上午,夏阁镇徽商杯“徽韵夏阁”书法展开幕式在徽商银行巢湖夏阁支行成功举办。夏阁镇党委宣传委员周顺,巢湖市诗词楹联学会主编洪荒,巢湖市书法家协会副主席、巢湖市诗词楹联学会副主编李明元出席开幕式。

“徽韵夏阁”书法展

  夏阁镇党委宣传委员周顺同志致开幕词。周顺表示,“徽韵夏阁”书法展是认真贯彻党的十九大精神、坚持文化自信的又一新举措,是弘扬中华民族文化传承的一项具体行动。响应习总书记的号召,贯彻党的十九大精神,全面建成小康社会,需要文化支撑,预祝“微韵夏阁”书法展取得圆满成功!

不忘初心 富民善举

  徽商银行夏阁支行行长郑国强致答谢词。郑国强表示,为弘扬十九大精神,回馈一年来夏阁各界对徽商银行的支持,特筹划开展“徽韵夏阁”书法展,旨在弘扬中国传统文化,发扬时代敬业精神,丰富居民文化生活,感谢政府和社会各界的支持。

书法家挥毫写下春联送给居民

  开幕式现场邀请8位书法家及书法爱好者泼墨挥毫,写下一幅幅饱含祝福之情的春联送给来往居民。活动现场,争相领春联的人们排起了长队,拿到春联的居民喜上眉梢,小心翼翼地将春联铺平晾干,新春的年味和祝福,在春联的字里行间传递。

  此次“徽韵夏阁”书法展共展出作品32幅,包括楷书、隶书、行书、草书等多种字体,题材包括新农村建设、十九大精神、诗词名句等,展现基层农村群众的艺术风采,为进一步推进移风易俗、弘扬文明新风增添正能量。(邢佳妮)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x