当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明城市 > > 内容页

洗耳池社区党员活动日开展禁放宣传活动

发表时间:2018-01-12 09:08:00   来源:巢湖文明网

  为了巩固巢湖市文明城市创建成果,继续保持美丽整洁的城市环境,减少城市环境污染,规范城市管理,按照巢湖市禁止燃放烟花爆竹工作要求,从2018年1月起全年禁止燃放烟花炮竹,为了将这一政策宣传到位,1月10日党员活动日这天,洗耳池社区党员志愿者们纷纷两两组成小队走上街头巷尾做禁燃宣传。

  党员志愿者们在辖区内各宣传橱窗、楼道口等张贴《禁止燃放烟花爆竹告知书》,向辖区内商家和居民分发禁止燃放烟花爆竹宣传单,提高了居民大气污染环保防治意识。并告知居民都积极参与到社区的禁燃活动中来,让大家一起努力共创美好的生活环境。

  社区居民张师傅说:“禁止燃放烟花爆竹,禁止的非常好,既污染空气,又产生噪音,还存在着安全隐患。尤其是过年的时候环卫工人本来就不能休息,放的那么多的烟花爆竹更是增加了他们的工作量,真是太辛苦了。”

  党员志愿者通过向辖区居民宣传禁放烟花爆竹的重要意义,使社区居民了解相关法律法规,在辖区营造了人人争当文明市民、共建和谐安全社区的浓厚氛围。(胡晶晶)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x