当前位置: 巢湖文明网 > 文明创建 > 文明城市 > > 内容页

巢湖市凤凰山街道再掀创城工作新高潮

发表时间:2017-09-13 08:45:00   来源:巢湖文明网

  巢湖市凤凰山街道为积极落实巢湖市创城工作调度会议精神,就下一步做好全国文明城市创建工作进行再组织、再动员、再部署。街道党工委提出要以“八真”精神,即:真重视、真宣传、真行动、真配合、真指导、真见效、真督查、真问责,深刻分析当前创城工作存在的问题、难点,找差距、补短板、促提升。

  街道党工委高度重视创城工作,构建了“党政统揽、部门担当、社会参与、全民参战”的大创城工作格局。成立创城工作领导小组,将创城任务细化分解到班子成员和社区,各责任部门和社区协调联动,履职尽责,主动担当,齐抓共管,出组合拳、打整体仗,通过“高密度、多层面、广覆盖、全方位”的宣传动员,凝聚起全民创建合力,迅速掀起了创建工作高潮。

  9月9日至10日,街道干部放弃双休日,全身心地投入到创城工作中去。针对一些区域环境卫生死角、管理薄弱,特别是占道经营、私搭乱建、公共设施破损缺失等影响和制约创城最大障碍的问题,为了在城市环境方面补短板、促提升,凤凰山街道将突出城市主干道、城乡接合部、背街小巷、老旧社区、农贸市场等重点区域,快速行动开展专项整治和集中整治行动;继续加大拆违拆临力度,做到即拆即清、即拆即整;加强河道管理,确保双桥河、东西撇洪沟河道周边无垃圾无黑臭水体。  

  为进一步提高全街道居民对“创城”工作的知晓率、支持率,街道充分利用微信平台、LED电子屏幕、公益广告、醒目标语等多种形式进行广泛宣传,以营造良好的创建氛围。围绕文明城市创建工作,发放《创城倡议书》12000多份,各社区分片、分网格,联点共建单位、机关干部包片入户进行宣传,与居民群众面对面地讲解《市民文明公约》和创城知识,努力营造“人人皆知、人人参与、人人受益”的良好创建氛围;在各主要路段醒目位置设置了图文并茂的文明宣传画和公益广告近百块,此外,街道还在湖畔名郡小区重点打造了社会主义核心价值观主体广场,利用市区草城街社区远教文化广场在道路两旁设置社会主义核心价值观、“讲文明,树新风”等公益宣传内容。在全街道掀起共创文明城市,共享发展成果的创城热潮,进一步推进创城工作的深入开展。(张红松)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x